Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство России в полном составе уходит в отставку, сообщило РИА Новости в среду, 15 января. Такое заявление глава кабинета министров сделал сразу после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

– Владимир Владимирович обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы, как правительство, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку, – сказал Дмитрий Медведев на встрече с главой государства после послания.

Президент поблагодарил правительство за совместную работу, «хотя не все получилось». Владимир Путин отметил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов кабмина. Также Путин анонсировал введение новой должности – заместителя секретаря Совбеза, которую предложит занять Дмитрию Медведеву. Членов правительства попросили исполнять обязанности до формирования нового кабинета министров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter