Культовые британские рейверы The Prodigy впервые выступили в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 21 мая. Шоу музыкантов посетили свыше 3,6 тыс зрителей. Корреспонденты РИА «Воронеж» выбрали самых ярких фанатов группы.

Андрей Зеленев, тату-мастер, двойник Кита Флинта

О сходстве с вокалистом The Prodigy Китом Флинтом 28-летний воронежец Андрей Зеленев знает давно. Друзья, да и просто случайные люди на улице часто говорят парню, как он похож на фронтмена The Prodigy в молодости.

– Мне приятно слышать, что я похож на Кита Флинта. The Prodigy я слушаю уже 12 лет, Флинт – мой кумир. В 2016 году на память о любимой группе я вытатуировал на руке муравья – символ The Prodigy, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Андрей.

Андрей Зеленев-1.JPG

По словам молодого человека, чтобы еще больше походить на Кита Флинта, несколько лет назад он делал такие же прически, как у артиста: выбривал ирокезы и красил волосы в яркие цвета.

Концерт The Prodigy в Воронеже стал для Андрея первым:

– У меня была возможность съездить на выступление группы в Москву в 2016 году, но я ждал и верил, что когда-нибудь The Prodigy сами приедут ко мне в Воронеж. И вот, моя мечта сбылась!

Аня Тугас, фотомодель, обладательница татуировки с портретом Кита Флинта

The Prodigy круто изменили жизнь уроженки Воронежа Ани Тугас. В 2009 году девушка впервые побывала на выступлении группы в Санкт-Петербурге и дала себе два обещания: обязательно еще раз вживую увидеть концерт The Prodigy и переехать жить в Северную столицу.

Сегодня в копилке жительницы Петербурга Ани Тугас 10 концертов любимой группы. Ради поездки на три шоу The Prodigy в Пермь, Уфу и Воронеж Аня уволилась с работы.

Первую татуировку в честь группы – муравья – девушка сделала на руке в 2014 году. Сразу за муравьем плечо украсили портреты Кита Флинта, Лиама Хоулетта, Макса Реалити и бывшего участника Лироя Торнхилла, покинувшего команду в 2000 году.

– Для меня Лирой – часть группы, поэтому его я тоже решила оставить на своем теле. Правда, для портрета Лироя место нашлось только подмышкой, поэтому его практически не видно, – смеется Аня.

Вслед за The Prodigy на теле фотомодели появились татуировки других культовых музыкантов – Курта Кобейна и Мэрилина Мэнсона.

После концерта в Воронеже Аня Тугас решила сделать новые тату. Девушка собирается выбить автографы участников The Prodigy, которые они ей оставили на руке.

Аня встретилась с группой в воронежском аэропорту перед шоу. Сфотографироваться с ней захотел сам Кит Флинт.

Аня Тугас.jpg

– Это было забавно: обычно фанаты просят артистов сфотографироваться с ними, а у меня вышло наоборот. Кит из окна машины увидел мою татуировку и попросил охранника подвести меня к нему. Про тату он сказал: «Круто!». А потом спросил, кто может сфотографировать его с этой девушкой на память? Мне кажется, нас сфотографировали все, кто присутствовал на этой встрече, – рассказала Аня.

Аня и Таня, отчаянные автостопщицы из Белоруссии

Российский мини-тур The Prodigy в 2017 году включил всего четыре города: Пермь, Уфу, Воронеж и Краснодар. На шоу в Event-Hall съехались фанаты группы не только из ближайших городов ЦФО, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля и многих других. Поклонницы Аня и Таня 17 часов добирались до Воронежа на попутке из Минска.

– Мы решили ехать в Воронеж автостопом, чтобы сэкономить на билетах на поезд. Изначально хотели попроситься к дальнобойщикам. Но оказалось, что у них все очень строго – рейс перед отправкой проверяют и просто так посадить к себе человека они не могут, только если на трассе их где-нибудь тормозить. Случайно нашли в интернете парня, который собрался ехать в Крым через Воронеж на своей машине, и договорились с ним. Деньги он с нас, правда, взял. Но все равно не так много, как мы бы потратили на поезд, – пояснили подруги.

Девушки рассказали, что воронежский концерт The Prodigy стоил того, чтобы рискнуть отправиться в дорогу с незнакомым мужчиной. Ведь подругам удалось не только окунуться в атмосферу невероятного шоу группы, но и взять автографы Кита Флинта и Лиама Хоулетта после выступления.

– Мы ждали музыкантов на улице минут 20, замерзли, но не сдавались. Хотя охранники говорили, что группа уже давно уехала. Когда все участники The Prodigy, наконец, вышли, мы стали умолять их дать автографы. Кит выглядел очень уставшим и хотел побыстрее сесть в машину. Но, видимо, наш жалобный тон его растрогал: он остановился и расписался. Для автографов я протянула книгу любимого поэта Сергея Есенина. Теперь частичка группы всегда будет со мной, – похвасталась Аня.

Аня и Таня из Беларуси-1.jpg

Алекс Сорбонн, художник, подарил участникам группы картину

У воронежского художника и профессионального вокалиста Алекса Сорбонна ночь перед концертом выдалась бессонной: мужчина писал портрет участников The Prodigy. Алекс работает в необычной технике точечной росписи акриловыми красками по стеклу. Специальными тюбиками с микроскопическими носиками выдавливает краску по одной капле – изображение получается объемным. Портрет музыкантов состоит из 100 тыс. капель.

Алекс Сорбонн.JPG

Алекс лично вручил свою работу группе The Prodigy после концерта.

– Для меня, как художника и музыканта, встреча с командой The Prodigy в полном составе – это исторический момент, который я запомню на всю жизнь. Парни сказали, что они получились на картине, как живые – и это лучшая для меня похвала. Лиам спросил у товарищей, куда бы повесить картину. Кит ответил: «Конечно, в студию!». Я рад, что стану частью потрясающей истории культовой группы и, создавая новые фантастические треки, эти монстры электронной музыки будут видеть в студии мою работу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Алекс Сорбонн.

Алекс Сорбонн-1.jpg

Ранее Алекс нарисовал портрет для украинской певицы Светланы Лободы.

Контекст

Воронеж вошел во вторую часть российского тура The Prodigy, который стартовал в 2016 году и охватил пять городов: Новосибирск, Екатеринбург, Самару, Нижний Новгород и Москву.

Для шоу The Prodigy в Воронеже подключили звуковое оборудование мощностью в 650 кВт. Это в несколько раз больше, чем на любом рок-концерте, который до этого проходил не только в Event-Hall, но и на других площадках города. В зале работало 270 световых аппаратов – такое количество приборов музыканты обычно используют на стадионных выступлениях.

Часть звукового и светового оборудования для шоу из Англии привезли на 20-тонной фуре. На протяжении всего маршрута следования трейлер сопровождала вооруженная охрана.

Воронеж стал первым городом в российском туре 2016-2017, где TheProdigy исполнили композицию Mindfields. Последний раз они играли этот трек вживую в 2010 году.

Воронеж – единственный город, по итогам выступления в котором TheProdigy выпустят live-видео о второй части своего российского тура.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter