Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области объявил два грантовых конкурса: на реализацию проектов по развитию туристской инфраструктуры и на реализацию проектов по приоритетным направлениям развития туризма – в последнем могут принять участие некоммерческие организации (НКО), не являющиеся государственными и муниципальными учреждениями. Прием заявок на конкурсы стартует во вторник, 26 октября.

Конкурс на развитие туристской инфраструктуры предполагает, что максимальный размер одного гранта для одного получателя может составить 1,5 млн рублей. По условиям отбора софинансирование реализации проекта со стороны участника при этом должно составлять не менее 30% от всего объема расходов. Заявки от организаций, готовых вложить больше своих средств, получат больше баллов по результатам оценки. Использовать средства субсидии необходимо до 1 декабря следующего года. Показателем работы является количество созданных рабочих мест по результатам реализации проекта по развитию туристской инфраструктуры.

Заявки будут оценивать по системе критериев, в которой наибольшее весовое значение отведено коллективным средствам размещения, объектам общественного питания и объектам отдыха у воды на территории сельского населенного пункта либо за границами населенных пунктов. Объекты в черте города получат меньше баллов.

Конкурс для НКО в свою очередь устанавливает максимальный размер одного гранта на отметке в 400 тыс. рублей. При отборе также действует правило о минимуме софинансирования в 30%. Участник отбора за год вправе подать одну заявку, содержащую один проект по приоритетным направлениям развития туризма. Весомым критерием при оценке будет наличие взаимосвязи с другими проектами в этой отрасли, реализуемыми на территории региона, в том числе – инвестиционными. Одним из ключевых моментов станет число туристов, которых привлек проект.

Заявки на грантовые конкурсы будут принимать до 24 ноября в региональном департаменте предпринимательства и торговли по адресу: проспект Революции, 33, кабинет №306. Адрес электронной почты: business@govvrn.ru. Уточнить детали отбора и условия предоставления субсидии можно на официальной странице департамента.

Ранее в Воронежской области утвердили порядок предоставления из региональной казны грантов на реализацию проектов по охране окружающей среды. Участвовать в конкурсе могут некоммерческие организации. По каждому из трех конкурсных направлений может быть выбран один победитель, который получит грант на 490 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter