Согласно губернаторской «Стратегии социально-экономического развития Воронежской области» департамент предпринимательства и торговли провел презентации крупных инвестпроектов в сфере воронежского туризма на сумму более 25 млрд рублей. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в облправительстве.

Как пояснили редакции после прошедшего по поручению Александра Гусева заседания правительства, посвященного развитию туризма в регионе, «одной из важнейших задач является создание и развитие больших туристско-рекреационных кластеров с реализацией их при поддержке правительства области, а также, при поддержке местной власти, множества небольших инвестиционных проектов в сфере туризма».

– Одним из самых интересных и масштабных проектов станет создание туристско-рекреационного кластера «Воронежский». Он будет расположен на территории сразу трех районов и частично в областной столице – по берегам Дона. В основном кластер будет размещаться на территории Рамонского района, а также захватит территории Семилукского и Новоусманского районов, заходя и в Воронеж, – рассказал РИА «Воронеж» начальник департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

По его словам, именно «строительству объектов гостеприимства и созданию комплексной зоны рекреации вдоль реки Дон, с проектами водного санаторно-курортного комплекса», по заданию губернатора Александра Гусева, будет отдан приоритет в развитии крупных проектов местного туризма в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter