В Воронеже пятизвездочные отели Ramada Plaza (улица Орджоникидзе, 6а) и «Арт-отель» (улица Дзержинского, 5б) повторно выставили на торги. Весь имущественный комплекс вместе с землей, недвижимостью и оборудованием на этот раз оценили в 877,56 млн рублей, что почти на 100 млн рублей ниже предыдущей стартовой цены. Объявление о реализации собственности обанкротившегося ООО «Стройсервис» опубликовали в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (Федресурс) в среду, 7 сентября.

Часть активов находится в залоге у ООО «Строймаркет»: в частности, непосредственно сами здания и права на аренду участков. Эти позиции составляют основную сумму – 862 млн рублей. Из движимого имущества самым дорогим лотом является сервер в гостинице Ramada Plaza (8,8 млн рублей) и автомобильный лифт грузоподъемностью 4 т (6,8 млн рублей). Также в списке лотов можно найти «прикроватную тумбу» за 1,1 млн рублей и кровать «кинг сайз» за 3,2 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимают до 17 октября включительно. Покупателю потребуется внести задаток в 300 тыс. рублей.

Отели выставили на первые торги в июле. Тогда весь комплекс имущества банкрота ООО «Стройсервис» вместе с землей, недвижимостью и оборудованием оценили в 975 млн рублей. Московское АО «Трейд Инвест», ставшее победителем торгов, отказалось заключить договор на покупку гостиниц, ранее предложив за имущественный комплекс 2 млрд 169 млн рублей. От покупки также отказалась воронежская финансовая компания «Аксиома», предложение которой стало вторым по результатам аукциона.

С заявлением о признании «Стройсервиса» банкротом в августе 2020 года в Арбитражный суд Воронежской области обратился Сбербанк. В декабре того же года арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении компании, после чего кредиторы инициировали конкурсное производство и распродажу имущества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».