Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Стройсервис» – юридического лица гостиниц Ramada Plaza и «Арт-отеля». Решение опубликовано на сайте суда в понедельник, 7 декабря.

Резолютивная часть пока не опубликована, подробности не сообщаются. В рамках процедуры наблюдения компания может продолжать свою деятельность, арбитражным управляющим будет проведен анализ финансов «Стройсервиса». После этого кредиторы смогут попросить ввести процедуру конкурсного производства и распродать имущество компании.

С заявлением о признании «Стройсервиса» банкротом в августе 2020 года в Арбитражный суд Воронежской области обратился Сбербанк. По данным «Коммерсанта», компания взяла в банке кредит в размере 1,9 млрд рублей для софинансирования строительства ТЦ «Галерея Чижова». Собственники «Стройсервиса» считают, что банкротный иск был подан из-за обострившегося корпоративного конфликта с владельцами ТЦ, где их доля достигает 15%.

Совладелец «Стройсервиса» Павел Какалия воздержался от комментариев, но отметил, что компания будет обжаловать решение о введении наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter