В Воронеже пятизвездочные отели Ramada Plaza (улица Орджоникидзе, 6а) и «Арт-отель» (улица Дзержинского, 5б) выставили на торги. Весь комплекс имущества вместе с землей, недвижимостью и оборудованием оценили в 975 млн рублей. Объявление о реализации собственности банкрота ООО «Стройсервис» опубликовали на портале Федресурса в среду, 6 июля.

Часть активов находится в залоге у ООО «Строймаркет»: в частности, непосредственно сами здания и права на аренду участков. Эти позиции составляют основную сумму стоимости – 862 млн рублей. Также организация имеет право на множество других видов выставленного имущества.

Заявки на аукцион будут принимать по 16 августа. Покупателю нужно будет внести задаток в 300 тыс. рублей.

С заявлением о признании «Стройсервиса» банкротом в августе 2020 года в Арбитражный суд Воронежской области обратился Сбербанк. По данным «Коммерсанта», компания взяла в банке кредит в размере 1,9 млрд рублей для софинансирования строительства ТЦ «Галерея Чижова». Собственники «Стройсервиса» считают, что банкротный иск был подан из-за обострившегося корпоративного конфликта с владельцами ТЦ, где их доля достигает 15%. Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении организации в декабре 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».