Департаменту здравоохранения Воронежской области поручили до 17 января предусмотреть выделение дополнительных коек в стационарах для госпитализации детей, больных гриппом и коронавирусом. Соответствующая информация содержится в решении регионального оперативного штаба, опубликованном в пятницу, 14 января.

Также оперштаб дал поручение усилить контроль за антиковидными мерами в школах и университетах. Речь идет о проведении «утреннего фильтра», дезинфекции и обеззараживании воздуха в помещениях. Кроме того, необходимо отслеживать причины отсутствия ребят на занятиях и своевременно разобщать группы при регистрации случаев заболевания.

Контроль усилят на фоне возможности распространения штамма коронавируса «омикрон», которым также нередко заражаются дети. Основными симптомами штамма являются ярко выраженная слабость, усталость и высокая температура, а у детей может наблюдаться появление сыпи.

В конце декабря губернатор Александр Гусев поручил подготовиться к возможному поступлению пациентов с «омикроном» и держать зарезервированные койки. На территории региона уже подтвердили одно заражение «омикроном» – заболела студентка вуза, прибывшая из Восточной Африки. Распространения инфекции удалось избежать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter