Долгожданная школа на 1,5 тыс. мест может появиться в микрорайоне «Процессор» уже в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области во вторник, 19 января.

Ранее учебное заведение планировалось достроить в 2023 году. Проектно-сметная документация объекта согласована, в ближайшее время власти объявят торги на поиск компании, которая воплотит ее в жизнь.

Вопрос о строительстве школы в микрорайоне «Процессор» подняли в 2016 году в предложении рабочей группы Воронежской городской думы «Миллионному городу – современные школы». Тогда возведение образовательного учреждения предполагали в 2020 году. Однако для строительства школы на 550 мест был необходим земельный участок площадью 2,2-2,78 га. Такого участка в муниципальной собственности не было.

В соответствии с предложением «Миллионному городу – современные школы» школа №54, в которую возят «процессорских» детей, получила пристройку. Но нового учебного заведения в самом микрорайоне так и не появилось. В 2017 году в постановление правительства Воронежской области №158 (о территориальном планировании Воронежа) внесли коррективы – строительство школы перенесли на 2024 год, а в 2018-м – на 2028 год.

Петицию и сбор подписей в поддержку строительства новой школы создали в июне 2019 года и записали видеообращение к президенту. Землю под строительство школы в микрорайоне «Процессор» нашли, документы на нее начали оформлять 30 июня. Однако быстро выяснилось, что участок не подходит по размерам. Тогда в микрорайоне нашли другую территорию, для которой пришлось менять функциональное назначение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter