Общественники добились решения о строительстве школы в микрорайоне «Процессор». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил лидер инициативной группы Антон Гулин. Он предположил, что на решение чиновников повлияло то, что проблему хоть и вскользь, но затронули во время прямой линии президента Владимира Путина.

«Школе на "Процессоре" быть! Вчера пришло письмо из департамента образования, в котором сказано, что строительство школы в нашем микрорайоне начнется в 2021 году. Это, конечно, не готовая школа к 2020, как было обещано ранее, но и не 2028, как было недавно», написал в соцсетях лидер общественников.

– Я так понимаю, это результат нашего обращения на прямую линию президента. До этого нам отвечали, что вопрос строительства школы на «Процессоре» даже не рассматривается. В последнем письме мне прислали ответ на все мои обращения во все инстанции, а их было порядка десяти: в 2020 году проведут проектно-изыскательские работы, в 2021-м – начнут стройку. Причем там еще и про садик написано: нам обещают дополнительный детский сад, поскольку имеющийся переполнен, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Антон Гулин.

jfvb9FWrsVg.jpg

– Мы также решили организовать ТОС микрорайона, чтобы появилась возможность плотнее общаться с властью и решить другие вопросы, помимо школы. Одна из острых проблем – сливная станция напротив жилого дома №17а на улице Урывского, – добавил общественник.

сливная станция (1).jpg

Справка РИА «Воронеж»

История школы в микрорайоне «Процессор» началась в 2016 году с предложения рабочей группы Воронежской городской думы «Миллионному городу – современные школы» о возведении школы в 2020 году. Однако для строительства общеобразовательной школы на 550 мест в микрорайоне «Процессор» был необходим земельный участок площадью 2,2-2,78 га.

«В настоящее время с учетом сформированных земельных участков и ограничений в использовании территории от аэродрома Воронеж (Придача) в рассматриваемом микрорайоне отсутствуют свободные земельные участки, пригодные для проектирования и строительства общеобразовательной школы. Вариантом решения вопроса является использование части муниципального земельного участка (ориентировочно площадью 0,2 га) с кадастровым номером 36:34:0106032:93, незадействованной детским дошкольным учреждением, расположенным по переулку Павловский, 58, и земельный участок с кадастровым номером 36:34:0106032:20 площадью 1,4 га, ранее предоставленный ГУ "Воронежская КЭЧ МВО". Для использования земельного участка под строительство пришкольного спортивного стадиона необходимо решить вопрос о передаче земельного участка в муниципальную собственность, получить согласование собственника и старшего авиационного начальника аэродрома Воронеж (Придача)», – отмечено в предложении.

В соответствии с предложением «Миллионному городу – современные школы» школа №54, в которую возят «процессорских» детей, получила пристройку. Но нового учебного заведения в самом микрорайоне так и не появилось. В 2017 году в постановление правительства Воронежской области №158 (о территориальном планировании Воронежа) внесли коррективы – строительство школы перенесли на 2024 год, а в 2018 году – на 2028 год.

Петицию и сбор подписей в поддержку строительства новой школы создали 13 июня 2019 года, а 17 июня записали видеообращение к президенту.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter