На подключение Центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже к инженерным инфраструктурам направят до 37,9 млн рублей. Извещения о проведении закупок у единственного поставщика опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 16 октября.

На подключение центра к централизованной системе холодного водоснабжения направят до 15,7 млн рублей, к централизованной системе водоотведения – до 22,2 млн рублей. Согласно опубликованным документам, подрядчик должен будет завершить работы до 30 июня 2019 года. Источник финансирования – бюджет Воронежской области.

До этого департамент строительной политики объявил закупку у единственного поставщика по оказанию услуг технического заказчика по строительству здания. Стоимость контакта – 13,5 млн рублей. Ранее предварительная стоимость Центра гребли на байдарках и каноэ оценивалась в 700 млн рублей. В начале августа врио руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников сообщал, что из них около 300 млн рублей поступит из федерального бюджета по программе Министерства спорта.

Контекст

Впервые о подготовке к строительству Центра гребли на байдарках и каноэ заговорили в 2014 году. В нем появятся 1000-метровая дистанция и трибуна на 4 тыс. мест, тренировочная база, гостиница, административный корпус, спортзал, роликовые и велодорожки. Работы по строительству проведут в два этапа. Первый – с момента заключения госконтракта до 15 декабря 2018 года. Второй этап выполнения работ – до 21 декабря 2019 года. Территорию возле Центра гребли на байдарках и каноэ благоустроят для горожан. Там появятся освещенная прогулочная зона, места для отдыха и выходы к воде. Также на территории дамбы установят игровые и спортивные площадки.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter