Городское управление строительной политики объявило новый электронный аукцион на право возведения пристройки на 370 учебных мест для средней школы №77 в воронежской Масловке (переулок Звездный, 2). Начальная цена контракта на строительство объекта составляет почти 230 млн рублей. Соответствующие документы опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 7 июня.

Торги на создание пристройки, ранее объявленные властями 18 мая, не состоялись: потенциальные подрядчики не подали на конкурс ни одной заявки. Максимальная цена контракта при этом была такой же – 229 млн 999,9 тыс. рублей.

Будущая современная пристройка СОШ №77 должна обеспечивать возможность дифференцировать учебный процесс с учетом новых технологий и позволять ребятам заниматься физкультурой и спортом, получать полноценное питание и первичное медицинское обслуживание. В здании предусмотрена возможность обучения детей-инвалидов, выполнены требования доступности в учебных кабинетах, а на каждом этаже предусмотрены уборные для маломобильных ребят.

Согласно проекту, на первом этаже пристройки разместятся кабинет врача, процедурная комната, школьная столовая на 200 мест, мастерская для мальчиков и спортзал с отдельными раздевалками и душевыми. Второй этаж займут кабинеты истории и русского языка, а также актовый зал на 195 мест со сценой и кабинетом музыки. На третьем этаже расположатся кабинеты математики, кабинет химии с лабораторией, аудитории для обучения иностранным языкам и кабинет труда для девочек. На четвертом этаже будут находиться аудитории для других предметов, включая информатику и астрономию. Для перемещения по этажам пристройки запроектирован пассажирский лифт грузоподъемностью в 1 т.

Учебные кабинеты предполагается оснастить современной мебелью и техническими средствами обучения, в частности – компьютерами, интерактивными дисплеями и акустическими системами. Также будут получены комплекты электронных образовательных ресурсов и необходимого демонстрационного оборудования.

Работы по возведению объекта профинансируют из средств областного бюджета и городской казны. В 2021 году власти планируют выделить на строительство 70 млн рублей, а остальные деньги поступят в 2022-м. Выполнить все обязательства по контракту от подрядчика требуется до 15 августа 2022 года.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 16 июня. В этот же день пройдет электронный аукцион.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал, что власти реализуют масштабную инвестиционную программу по строительству и реконструкции социальных объектов. В ее рамках в 2021 году планируют завершить строительство трех детских садов - в Шилово, Репном и на улице Артамонова (880 мест суммарно), выкупить помещения детсада на улице 9 Января, начать возведение пристройки к СОШ №77 и долгожданной школы на 1,5 тыс. мест в микрорайоне «Процессор».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter