Власти Воронежа не отказались от идеи разместить на проспекте Революции стилизованные люки. Их уже изготовили по эскизам победителей конкурса. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем telegram-канале в четверг, 24 марта.

Глава города опубликовал фото готового дизайнерского люка – его создали по эскизу «серебряного» призера конкурса Виктора Дедова. Автор представил Воронеж в виде двух берегов. Линия в центре люка символизирует водохранилище. Берега изображены в виде собирательного образа со стилизованными зданиями и объектами. На люке есть название города на четырех языках: русском, хинди (справа), английском (внизу), китайском (слева). Эскиз стилизован под снимок объективом «рыбий глаз».

Стилизованные люки на проспекте Революции в Воронеже

Кроме того, Вадим Кстенин сообщил, что в ближайшее время будут выбраны светильники, после чего подрядчик начнет монтировать верхнюю часть воссозданной обнарядки опор.

Новые светильники на проспекте Революции испытали в феврале. Два опробованных вида светильников отличаются формой рассеивающего стекла и материалами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».