Сообщения с хэштегом «спасите наших парней» или #SaveOurGuys, которые призваны привлечь общественное внимание к захвату российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко на Украине, вышли в топ русскоязычной части микроблога Твиттер. 



К акции присоединились тысячи пользователей соцсетей, в том числе рэпер Тимати и певец Дима Билан, которые разместили свои фотографии с призывом в своих официальных аккаунтах в Инстаграме. 


Без фотографии хэштег разместили прокурор Республики Крым Наталья Поклонская и певица Юлия Савичева.



Как уже сообщало РИА «Воронеж», 32-летний журналист LifeNews из Воронежа Олег Сидякин и его столичный коллега, фотокорреспондент Марат Сайченко были захвачены украинскими военными в воскресенье, 18 мая. Министерство обороны Украины сообщило, что лиц, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержали и передали правоохранительным органам для проведения дознания. Олега Сидякина и Марата Сайченко задержали во время «спецоперации против террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса». 

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила журналистов в пособничестве терроризму. На данный момент россияне не на свободе.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter