Детский технопарк «Кванториум» откроется в двухэтажном здании на проспекте Труда в Воронеже осенью 2017 года, заявил замгендиректора федерального оператора сети «Кванториум» Антон Тимкин на встрече с первым заместителем председателя облправительства Владимиром Поповым в пятницу, 3 февраля. Площадь технопарка составит 1,2 тыс. кв. м, на его создание федеральные власти выделили 57 млн рублей.

В технопарке, рассчитанном на 800 детей, идет зонирование и отделка помещений, формируется инфраструктурный лист. Первая образовательная сессия для педагогов намечена на март. Воронежский «Кванториум» откроет пять направлений – «Биоквантум», «IT-квантум», «Автоквантум», «Робоквантум» и «Аэроквантум».

Детский технопарк имеет перспективы встраивания в региональную систему работы с одаренными детьми, отметили участники встречи.

Контекст

О создании детских технопарков во всех регионах страны сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев 30 ноября 2016 года. Детские технопарки – модельные центры дополнительного образования, где школьники могут создавать модели роботов, учиться программированию, воплощать научные проекты.

У воронежских педагогов есть опыт в этой сфере – на базе ВГУ работает центр робототехники, в районах города и области – технические кружки по конструированию и моделированию. Поэтому в январе 2017 года ВГУ согласилось помочь в строительстве технопарка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter