Центр робототехники открылся на базе Воронежского госуниверситета (ВГУ) понедельник, 14 декабря. В центре школьники и студенты смогут обучиться основам программирования и моделирования роботов, сообщила пресс-служба ВГУ. Первой в здание центра впустили робокошку.


Фото — пресс-служба ВГУ

Робота-кошку спроектировала ученица «Экспериментальной технической школы» Лиза Мозгарева. А руководство центра усовершенствовало традицию впускать кошку в дом первой.


Фото — пресс-служба ВГУ

Центр робототехники позволит школьникам, студентам и преподавателям воплощать в профильных лабораториях проекты по созданию роботов, беспилотников, 3D-моделей. Программные комплексы помогут разработать специалисты факультета ПММ. Работа со школьниками пройдет на базе некоммерческой «Экспериментальной технической школы», с которой ВГУ заключил договор о сотрудничестве. Школьники будут учиться в разновозрастных и разноуровневых группах по авторским программам.


Фото — пресс-служба ВГУ

Центр робототехники стал совместным проектом образовательных и коммерческих организаций, работающих в сфере высоких технологий. По словам ректора ВГУ, Дмитрия Ендовицкого, знания в сфере робототехники пригодятся ребятам для поступления в вуз. Центр открылся в доме №8 по улице Фридриха Энгельса.  

Юные изобретатели и раньше собирались в Воронеже. В главном корпусе Воронежского университета проходит ежегодный фестиваль «Робоарт», где школьники из Воронежской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Курской областей демонстрируют свои разработки. Фестивали по созданию роботов проходят и в районных центрах. Кроме того, в области открыты центры по конструированию и моделированию. А в городе функционируют муниципальные центры технического творчества с бесплатными занятиями. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter