Детские технопарки должны появиться во всех регионах России, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам в среду, 30 ноября. Проект станет частью программы дополнительного образования. Участие в заседании принял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что система дополнительного образования поможет школьникам определиться с будущей профессией.

– В ближайшие два года мы должны оснастить по самым современным стандартам не менее 400 тыс. мест в организациях, которые могут предоставлять дополнительные программы для детей разных способностей и уровней подготовки. Почему это важно? Зачастую именно в таких кружках и секциях дети по-настоящему понимают, чем им интересно заниматься и кем бы они хотели стать, когда вырастут, – процитировал Дмитрия Медведева пресс-центр облправительства.

Детские технопарки – комплексы, где школьники смогут получить технические навыки, воплотить научные и творческие проекты.

Участники заседания обсудили и другие приоритетные проекты – комплексное развитие моногородов, международную кооперацию и экспорт.

Контекст

В Воронеже существует база для создания детского технопарка. На базе Воронежского госуниверситета работает центр робототехники, в районах города и области – технические кружки по конструированию и моделированию. В Воронеже проходят фестивали «Робоарт» и «Робофест»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter