Всероссийский слет студенческих отрядов в Воронеже пройдет в онлайн-формате. Соответствующее поручение дали региональному департаменту образования, науки и молодежной политики, следует из решения областного оперштаба №34, которое опубликовали во вторник, 19 октября. Власти разрешили проведение очных мероприятий численностью не более 150 человек и 50 волонтеров. При этом попасть на них можно будет только при наличии сертификата о прививке от коронавируса или соответствующего QR-кода.

Из того же решения оперштаба стало известно, что в Воронежской области на ближайшее время отменили все детские мероприятия. Под ограничения попали детские спектакли в театрах, в том числе фестиваль «Маршак».

Проведение первого для Воронежа Всероссийского слета студенческих отрядов согласовал губернатор Александр Гусев в сентябре 2020 года. По подсчетам организаторов, в нем должны были поучаствовать 2,5 тыс. человек из 78 регионов.

Справка РИА «Воронеж»

История студенческих отрядов в Воронеже насчитывает 55 лет. В 1964 году сформировалось десять отрядов при участии восьми вузов города. Численность первого отряда составила 520 бойцов. К 1988 году в студотрядах трудились уже 8 тыс. добровольцев.

Современная история студотрядов началась с их возрождения в 2006 году. Сейчас в них ежегодно работают около 3,5 тыс. студентов. Бойцы трудятся в строительстве, сельском хозяйстве, сервисе, работают проводниками на железной дороге, задействованы во многих других отраслях как в Воронежской области, так и в других регионах страны.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter