Органы опеки возьмут на особый контроль ситуации в воронежских семьях, где дети остались одни после того, как их заболевших коронавирусом родителей положили в больницу. Об этом заявил региональный оперштаб по борьбе с инфекцией на заседании в пятницу, 15 октября. Его провел исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов по поручению главы региона Александра Гусева.

Руководитель облуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев доложил о текущей заболеваемости. Помимо COVID-19, регистрируется порядка 4 тыс. случаев ОРВИ в сутки. Из них 17% - школьники.

Проверки противоэпидемических мероприятий на торговых предприятиях, в образовательных учреждениях и общепите показали, что каждая третья точка нарушает меры антиковидной безопасности. Санврачи замечали, что у персонала не было масок, достаточного количества антисептиков и т. д. По каждому нарушению возбудили дела об административных правонарушениях.

Глава регдепартамента здравоохранения Александр Щукин доложил, что за последние сутки из ковидных стационаров выписали 678 человек, а госпитализировали – 830. На этой неделе это самый низкий показатель. Всего от коронавируса на данный момент лечатся 36 970 воронежцев – большая часть из них находится дома. В медучреждениях лежат 6969 пациентов. Кислородную поддержку оказывают 3495. За последние четыре дня заболеваемость внебольничной пневмонией выросла на 15,8%.

В конце Щукин обратился к ветеранам здравоохранения и призвал их вернуться к работе, чтобы помочь медикам в «красных зонах». Также он предложил привлечь к работе сотрудников частных клиник и ВГМУ имени Бурденко.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией Воронежской области выпустил документальный ролик, в котором врачи областных и городских больниц откровенно рассказали о том, как в регионе борются с ковидом. По словам авторов, число заболевших в Воронежской области, как и в целом по стране, растет с каждым днем, а уровень вакцинации пока недостаточен для того, чтобы затормозить процесс инфицирования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter