Назначили нового руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области. Пост занял Максим Зацепин, сообщила пресс-служба правительства региона. Соответствующий приказ подписал губернатор Александр Гусев в пятницу, 25 октября. До этого Максим Зацепин был заместителем главы областного департамента дорожной деятельности.

Пост руководителя департамента ЖКХ с 2017 года занимала Галина Смирнова. Ее отставку, а также повышение до главного эколога региона Алексея Карякина губернатор анонсировал в сентябре 2019-го. Александр Гусев в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал, что неоднократно поручал профильным чиновникам решить проблему с вонью от Левобережных очистных сооружений, но результата не было.

– Я не скрываю, что это вина департамента экологии и департамента ЖКХ. Это показало некомпетентность этих людей, их нежелание участвовать в решении проблем. Они будут наказаны. Думаю, что у нас поменяется руководство и в одном, и в другом департаменте, – заявил глава региона.

Галину Смирнову освободили от должности в понедельник, 21 октября. Женщина перешла на работу в мэрию и заняла пост руководителя управления главы городского округа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter