Из облцентра в Турцию планируется запускать до 11 рейсов еженедельно. Сейчас в Международном аэропорту Воронеж имени Петра I завершают согласование пяти чартерных программ, которые напрямую свяжут Воронеж и Анталью. Их старт намечен на конец августа, сообщили в пресс-службе воздушной гавани в четверг, 22 июля.

В частности, рассматриваются заявки авиакомпаний Nordwind Airlines, Royal Flight, Red Wings, «Ямал» и Azur Air. Перевозчики будут выполнять в среднем по два рейса в неделю. Исключение составит авиакомпания Azur Air, самолеты которой уже летают в Турцию по вторникам и субботам: здесь речь идет об увеличении частоты рейсов до трех в неделю.

– В ближайшее время в расписание аэропорта будут внесены точные даты и время вылетов по каждой программе, – отметили в аэропорту.

При этом в доковидные времена число рейсов из Воронежа в турецкие города могло достигать 30 в неделю, напомнили в аэропорту.

В пресс-службе также сообщили о заметном снижении цен как на перелеты, так и на размещение в отелях Турции. В основном это касается туров эконом-сегмента. Пока туроператоры сконцентрировали внимание на Анталье: полеты в другие города Турции не рассматриваются.

С 1 июля Турция упростила правила въезда в страну для туристов, вакцинированных от коронавируса. Им достаточно предъявить сертификат о вакцинации, полученный минимум за 14 дней до въезда. Альтернативой может стать отрицательный результат ПЦР-теста (со сроком действия 72 часа) или справка о перенесенном в последние полгода COVID-19. Также подойдет отрицательный результат экспресс-теста на антитела, сделанного не ранее чем за 48 часов. Не ранее чем за 72 часа до путешествия необходимо заполнить электронную анкету на сайте Министерства здравоохранения Турции. На ее основе туристу присвоят индивидуальный HES-код, который нужно будет предъявить при вылете из страны.

О восстановлении авиасообщения с Турцией из российских городов стало известно 6 июля. Такое решение принял федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом. Также ранее россиянам разрешили не сдавать по два теста на COVID-19 по возвращении из-за границы. Теперь провериться на ковид нужно только один раз, а вакцинировавшимся или переболевшим анализ не потребуется.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter