Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало авиакомпаниям допуски на выполнение международных рейсов из Воронежского аэропорта в Грецию, но отказало в выдаче разрешений на рейсы из столицы Черноземья в Египет и Таджикистан. Соответствующий документ опубликовали в понедельник, 19 июля, на сайте Росавиации.

Теперь из Воронежа появятся рейсы на греческие Родос и Салоники. Их будут выполнять две авиакомпании – «Сибирь» и «Ройал Флайт». В Салоники вылеты будут трижды в неделю, перевозчиком выступит авиакомпания «Сибирь». Самолеты на Родос от «Сибири» будут летать трижды в неделю, а от «Ройал Флайта» – дважды в неделю. При этом претендовавшему на рейсы в Салоники по два раза в неделю «Ройал Флайту» Росавиация отказала.

В Воронежском аэропорту пока не смогли назвать точные даты начала прямых перелетов в греческие города.

Кроме того, Росавиация не выдала ни одного разрешения перевозчикам на прямые перелеты в Египет. Всего в разделе об отказах названо 231 направление из московских и региональных аэропортов. Так, из Воронежа выполнять перелеты в Хургаду собирались три перевозчика – «Россия», «Азур Эйр» и «Сибирь». Без прямых рейсов из Воронежа остался и Шарм-Эль-Шейх. Претендовали на это направление четыре перевозчика: «Россия», «Азур Эйр», «Северный ветер» и «Сибирь».

Также из Воронежа не смогут выполняться рейсы в Таджикистан. Авиакомпания «Северный ветер» хотела организовать перелеты в Куляб, Курган-Тюбе и Душанбе (по семь раз в неделю), однако не смогла получить допуск.

Напомним, 8 июля президент Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты чартерных рейсов из России на курорты Египта.

В предыдущей версии указа допускались только регулярные воздушные перевозки в Каир и служебные авиаперевозки в Египет. Этим же указом туристическим компаниями было рекомендовано «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки» в Египет, за исключением Каира. С 8 июля эти ограничения прекратили действовать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».