За прошлую неделю, с 12 по 18 октября, в ходе контроля за соблюдением масочного режима в транспорте и торговых объектах составили административные протоколы в отношении 188 должностных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Частоту рейдов увеличили. Так, за период с 9 по 11 октября штрафы выписали 24 должностным лицам.   

На очередном заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что контроль за соблюдением масочного режима необходим из-за продолжающегося роста заболеваемости.

– Ситуация остается сложной на всей территории региона, – сказал губернатор. – Нам крайне необходимо соблюдение всех принятых противоэпидемиологических мер. Я попросил Общественную палату области включиться в работу по контролю над соблюдением санитарных правил в общественном транспорте, на предприятиях торговли, в государственных и муниципальных учреждениях, которые предоставляют услуги. И вот что показали ее результаты: положение улучшилось на предприятиях торговли. Между тем по-прежнему беспокоит ситуация в транспорте, где не исполняются наши требования.

За последние сутки в Воронежской области диагностировали 237 новых случаев COVID-19.  Число заболевших превысило 21,8 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter