Проверки соблюдения противоэпидемиологических мер проведут на объектах торговли и в соцучреждениях Воронежской области. Об этом шла речь на заседании регионального оперативного штаба по противодействию коронавирусу в четверг, 15 октября.

Об уже проведенных масочных рейдах рассказал руководитель областного департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников. За неделю сотрудники департамента проверили 927 объектов в Воронеже, Бутурлиновском, Кантемировском, Лискинском, Бобровском районах и Борисоглебске. Разъяснительные беседы провели с руководителями крупных торговых сетей, в том числе рынка «Юго-Западный».    

Губернатор Александр Гусев отметил, что грубые нарушения санитарных правил зафиксированы и в почтовых отделениях, в Пенсионном фонде, в паспортных столах. Глава региона поручил провести там соответствующие проверки. Рейды также планируется устроить и в воронежских кинотеатрах.

– Ситуация остается сложной на всей территории региона, – сказал Александр Гусев. – Нам крайне необходимо соблюдение всех принятых противоэпидемиологических мер. Я попросил Общественную палату области включиться в работу по контролю над соблюдением санитарных правил в общественном транспорте, на предприятиях торговли, в государственных и муниципальных учреждениях, которые предоставляют услуги. И вот что показали ее результаты: положение улучшилось на предприятиях торговли. Между тем по-прежнему беспокоит ситуация в транспорте, где не исполняются наши требования.

По словам исполняющей обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольги Фуфаевой, за последние шесть недель отмечается ежедневный рост заболевших. Его причины, по мнению санитарных врачей, в несоблюдении масочного режима в общественном транспорте и в магазинах, игнорировании социальной дистанции в общественных местах, распространении инфекции в близком кругу (сегодня более 60% воронежцев знают человека, от которого заразились). Также на 12% увеличилась заболеваемость среди работающих жителей региона, при этом наибольший рост фиксируют среди обслуживающего персонала, работников торговли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter