Соблюдение масочного режима на торговых объектах и в транспорте Воронежа проверяли с 9 по 11 октября. Количество рейдов вырастет в ближайшее время, сообщили в пресс-службе облправительства в понедельник, 12 октября.

В минувшие выходные в городе работали 12 групп проверяющих. К административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлекли 24 должностных лица.

Мэр Вадим Кстенин потребовал усилить контроль за соблюдением масочного режима.

– Хватит уговаривать, разъяснения и профилактические беседы нужных результатов не дают. Работают только штрафы. При этом горожан – пассажиров или посетителей объектов – это касаться не должно. Наказывать за нарушение требования соблюдать масочный режим, требований Роспотребнадзора следует руководителей торговых объектов или транспортных предприятий. Ранее мы по понятным причинам этого не делали: бизнес и транспортники несли серьезные убытки из-за ограничений. Сейчас экономика функционирует, пассажиропоток восстановился, тем не менее, требования нарушаются. Штрафы быстро научат руководителей выполнять обязанности и следить за соблюдением масочного режима на объектах, – констатировал глава города.

В мэрии рассказали, что за минувшие выходные составлено 17 протоколов о нарушении масочного режима. Всего с 1 октября выявили 234 нарушения на 1183 объектах, провели рабочие встречи с представителями 16 объектов общественного питания и торговых центров,  разъяснительные беседы с руководством 60 торговых центров. В субботу рабочие группы проверили 133 автобуса, в воскресенье – 52. Составлено шесть протоколов, с пассажирами и водителями провели разъяснительную работу.

Ранее городские власти предупредили, что масочные рейды будут регулярными. В дальнейшем их частота будет зависеть от того, как горожане станут соблюдать масочный режим.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter