Хоккеисты «Бурана» открыли сезон домашних игр регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги-2015/16 поражением по буллитам от балашихинского «Динамо» в четверг, 24 сентября. Игра, в которой сине-белые лидировали до середины третьего периода, закончилась проигрышем со счетом 1:2. До встречи с «Динамо» «ураганные» оставались единственной командой ВХЛ, не потерявшей очков. Перед игрой «Буран» с 9 очками после трех игр был на 8 месте в турнирной таблице, «Динамо» – на 5 месте с 12 очками за шесть туров.

После торжественного открытия, во время исполнения гимна, болельщики фан-клуба «Ураганный фронт» развернули растяжку-приветствие новичкам команды «Добро пожаловать в семью!».

Несмотря на громогласную поддержку фанатов, начало матча осталось за «Динамо». Гости действовали более агрессивно, некоторое время у сине-белых не получалось даже задержаться в зоне соперника. Но в одних эпизодах вратарь Андрей Литвинов играл надежно, в других «ураганным» откровенно везло. 

 
Фото — Евгения Емельянова
  


На 9 минуте активный соперник заработал удаление, реализовать большинство у хозяев не получилось, но оно помогло выровнять игру. Буквально в следующей атаке, после того, как составы уравнялись, хозяева открыли счет. Александр Буйницкий броском со средней дистанции прошил Никиту Серебрякова.

Матч проходил с большим количеством опасных моментов, на высоких скоростях – молодая команда соперника задавала тон. Но счет 1:0 сохранился до середины третьего периода. На 51 минуте гости все-таки забросили шайбу в ворота Литвинова. Автором гола стал Артем Федоров.

До конца основного времени матча и в овертайме команды обменялись моментами, в которых казалось, что шайба побывала в воротах. Оба раза судьям потребовался видеоповтор, чтобы убедиться, что голов не было.

В серии послематчевых бросков удачливей оказались гости, дважды переиграв Андрея Литвинова. У «Бурана» оба Князевых не смогли пробить вратаря «Динамо».

Следующий матч сине-белые проведут на домашней площадке в субботу, 26 сентября. В Воронеж приедет дебютант лиги «Звезда-ВДВ».

С первой выездной серии «Буран» привез максимальные 9 очков – победы над «Химиком» 2:0, ХК «Рязань» 6:3 и «Звездой» 3:1.

Фото: 1 из 16

Фото — Евгения Емельянова

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter