В том, что им не хватает зарплаты на основные нужды, признались 79% воронежцев, сообщили аналитики рекрутинговой компании HeadHunter в понедельник, 28 марта. У 44% городских соискателей доход покрывает ежедневные затраты с большим трудом, у 35% не покрывает вообще. Каждый третий воронежец имеет подработку.

Эксперты опросили 10,1 тыс. посетителей сайта в феврале 2016 года. Из жителей Воронежа своей зарплатой оказались довольны только 3%, «нормальной» ее считает каждый четвертый, 43% назвали ее недостойной. Основными статьями расходов большинство воронежцев назвали еду (81%), коммунальные платежи (55%) и транспорт (33%). Около 25% горожан постоянно тратятся на детей, аренду жилья и кредиты. В Москве и Санкт-Петербурге соискатели чаще включали в список основных расходов досуг и отдых.

Больше всего тех, кому зарплаты на жизнь хватает, оказалось в Москве и Московской области (32%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (30%) и на Дальнем Востоке (30%). На нехватку денег чаще остальных жаловались жители Северо-Западного федерального округа (40%).

С материальными проблемами россияне справляются по-разному: каждый третий (33%) получает поддержку от мужа или жены, 29% ищут дополнительный заработок, 27% берут деньги у родителей и других родственников, 3% имеют доход с депозита или акций. Каждый четвертый (26%) смирился и «живет как есть».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter