Воронеж вошел в число десяти  городов России с низким уровнем материального благополучия его жителей. Рейтинг 38 крупных и средних городов с наилучшим качеством жизни в среду, 13 января, опубликовал Департамент социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ.

Для оценки качества жизни в городах социологи использовали три различных подхода: оценку уровня материального благополучия, качества медицинского обслуживания и доступа к хорошему образованию. Для оценки качества жизни использовались данные, полученные как из статистики Росстата, так и из опросов общественного мнения.

Воронеж занял 30-е место в подгруппе «Доходы населения» рейтинга качества жизни. По уровню материального благополучия в подгруппе лидирует Москва, за ней идут Красноярск, Владивосток, Екатеринбург и Хабаровск. Замыкают рейтинг Ульяновск, Ярославль, Барнаул, Севастополь и Волгоград.

При формировании рейтинга исследователи учитывали среднемесячную номинальную зарплату и долю жителей города, которые считают, что их доходов достаточно для приобретения не менее чем нового автомобиля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter