По состоянию на четверг, 21 октября, прививку от COVID-19 в Воронежской области сделали 96,3% сотрудников медицинских учреждений, подлежащих вакцинации. Речь идет о тех медиках, которые не болели, не имеют медотвода или не прошли иммунизацию в последние полгода. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В облздраве подчеркнули, что для медицинских работников прививка стала возможностью защитить себя и близких в условиях ежедневной борьбы с COVID-19. Врачи призвали жителей Воронежской области последовать этому положительному примеру – пройти вакцинацию и избежать тяжелых осложнений заболевания.

К 21 октября вакцинацию от коронавируса прошли 843,7 тыс. жителей региона, 756,1 тыс. из них поставили прививку дважды. Ревакцинировались почти 67 тыс. человек.

Департамент здравоохранения напоминает, что для вакцинации можно выбрать любую поликлинику, где есть прививочные кабинеты. Список представлен по ссылке. Ревакцинация проводится во всех прививочных пунктах через полгода после завершенной первичной иммунизации либо перенесенного заболевания. Наличие антител не является противопоказанием к процедуре. При использовании вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» повторную вакцинацию проводят двумя компонентами с интервалами 3, 2−3 и 2 недели соответственно. Пациент считается повторно вакцинированным после введения второго компонента, тогда же ему становится доступен электронный сертификат вакцинации и QR-код. При использовании вакцины «Спутник Лайт» это происходит после введения единственного компонента.

Ранее в мэрии Воронежа сообщили, что доля работников муниципальных предприятий и учреждений, прошедших вакцинацию от коронавируса, достигла 70%. Непосредственно среди сотрудников городской администрации прививку сделал 71% служащих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter