В Воронеже доля работников муниципальных предприятий и учреждений, прошедших вакцинацию от коронавируса, достигла 70%. Среди сотрудников городской администрации прививку сделал 71%. В ближайшее время ожидается достижение показателя в 80%, установленного региональным оперативным штабом. Об этом шла речь на еженедельном планерном совещании в мэрии, которое глава города Вадим Кстенин провел в понедельник, 18 октября.

– При проведении антиковидной вакцинации не следует забывать и о традиционных сезонных прививках против гриппа. Это не менее важно, следует предусмотреть возможность организованной вакцинации для всех наших муниципальных и не муниципальных служащих, – также отметил глава города.

К утру понедельника, 18 октября, прививку от ковида сделали уже 812 тыс. жителей региона. Почти 61 тыс. человек успели пройти ревакцинацию.

Главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев подписал постановление об обязательной вакцинации от COVID-19 представителей отдельных профессиональных групп 6 октября. Руководители организаций должны до 20 октября предоставить списки работников, подлежащих иммунизации. В срок до 30 октября не менее 80% коллективов должны получить первый компонент вакцины, а до 30 ноября – второй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter