Более 5 тыс. жителей Воронежской области уже приняли участие во всероссийском онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов благоустройства. Наиболее активны нововоронежцы и россошанцы, суммарно отдав более 2 тыс. голосов за преображение общественных пространств своих городов. Об этом сообщила пресс-служба департамента ЖКХ и энергетики в понедельник, 25 апреля.

В числе лидеров в своих городах – парк «Южный» в Воронеже, велопешеходная зона со сквером в Россоши, парковка на улице Третьяковской в Борисоглебске, сквер на улице Романова в Лисках, проект «Въездные ворота» в Павловске, улица 50 лет Октября в Острогожске, Центральный парк в Семилуках, сквер на улице Подгорной в Бутурлиновке, набережная в Боброве и городской парк в Нововоронеже.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал жителей региона активно участвовать в голосовании за обновление любимых парков, улиц и площадей.

Напомним, второе всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов благоустройства стартовало 15 апреля и продолжится до 30 мая включительно. В нем представлены десять городов и 24 общественные территории Воронежской области. Десять территорий (по одной от каждого города), которые наберут большее количество баллов по итогам голосования, будут включены в планы по благоустройству на 2023 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проголосовать можно по ссылке с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на портале «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование» или виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета. Также можно сделать выбор через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах и МФЦ всех муниципалитетов-участников. Участвовать в голосовании могут граждане России старше 14 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».