За истекший период 2021 года в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» ежемесячные или единовременные выплаты получили 30383 воронежские семьи. По сравнению с 2020-м число получателей подобных мер соцподдержки увеличилось в 1,3 раза, а общий объем финансирования составил 3 млрд 478,15 млн рублей, где почти 1 млрд – деньги областной казны. Работа по реализации нацпроекта находится на личном контроле губернатора Александра Гусева. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в областном департаменте социальной защиты в четверг, 14 октября.

По информации департамента, региональной выплатой в связи с рождением второго ребенка в 2021 году уже воспользовались 1,4 тыс. семей.

– Напоминаем, что именно по инициативе Александра Гусева в конце 2019 года в Воронежской области введена региональная единовременная выплата в размере 200 тыс. рублей при рождении второго ребенка. Выплата нацелена на поддержку молодых семей, поэтому одним из условий ее предоставления является возраст матери, который на момент рождения второго ребенка не должен превышать 28 лет, – пояснили в департаменте соцзащиты.

Ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, получили уже 10,6 тыс. воронежских семей. Еще 18,3 тыс. получателей выплатили пособие в связи с рождением либо усыновлением первого ребенка. Средствами регионального материнского капитала в Воронежской области за истекший период года распорядились 1714 семьи.

– Размер регионального материнского капитала при рождении третьего и последующего ребенка увеличен до 150 тыс. рублей, – обратили внимание в департаменте.

Ведомство также указало, что всего в Воронежской области предусмотрено 38 различных мер социальной поддержки для семей с детьми, которые финансируют из областного и федерального бюджетов. Их число растет практически ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter