По итогам июля 2021 года из городских боксов для сбора опасных отходов извлекли 153 кг батареек и электроники. Их отправят на переработку, сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и энергетики региона в понедельник, 16 августа.

Боксы для сбора батареек и мелкой электротехники – часть реализуемого в городе проекта «Зеленый путь». Так, из контейнера, установленного в холле департамента ЖКХ и энергетики области, извлекли 60,7 кг батареек. Их отправили в Национальную экологическую компанию в Ярославль. Там батарейки разберут на полезные металлы, превратив их из опасных отходов во вторсырье. По этому же адресу увезли батарейки, которые воронежцы складывали в зеленые боксы, установленные в зданиях управ всех шести районов города и в парке «Алые паруса». Извлеченная из боксов электротехника доставляется на воронежское предприятие ООО «ГлетГрупп», где пластиковые части электроприборов отделяют от металлических перед отправкой на переработку.

Больше всего опасных отходов в июле сдали посетители управы Ленинского района – более 60 кг. В боксе управы Центрального района обнаружили 50 кг, в парке «Алые паруса» – 7 кг. Управы Коминтерновского, Левобережного, Железнодорожного и Советского районов собрали по 15, 10, 6 и 5 кг соответственно.

В департаменте напомнили, что, оказываясь в земле, батарейка отравляет почву на территории 20 кв. м. Ее опасные элементы с водой и воздухом попадают в организмы людей.

Найти ближайшую точку приема опасных отходов в Воронеже можно с помощью интерактивной карты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».