Билетов на события шестого Платоновского фестиваля в Воронеже почти не осталось спустя неделю после старта продаж. Об этом дирекция фестиваля сообщила 4 марта.

– Зрители проявляют беспрецедентный интерес к концертам классической музыки и спектаклям зарубежных театров. На эти события фестивальной программы проданы почти все билеты, - говорится на официальном сайте фестиваля.

В продаже еще остаются билеты на музыкальные опен-эйры фестиваля, которые пройдут на открытых площадках, вмещающих от полутора тысяч человек. Это «Музыка мира в Белом колодце», «Музыка мира в Зеленом театре» и «Новые оперные имена Америки». Все еще есть возможность попасть на некоторые спектакли и концерты в закрытых залах: это «Носороги» Национального театра Крайовы (Румыния), режиссер – Роберт Уилсон, «Три сестры» Театра «Красный факел» (Новосибирск), режиссер – Тимофей Кулябин, «Чевенгур» Театра ОКОЛО дома Станиславского (Москва), режиссер– Юрий Погребничко, «Сванхильд» норвежского Грюсомхетенс Театра, режиссёр – Ларс Ойно, концерт Беньямина Юсупова (Израиль) и Максима Рысанова (Великобритания).

Билетная кампания фестиваля стартовала утром 26 февраля. В тот же день дирекция фестиваля сообщала на своей странице в Facebook, что за первый час было продано 1400 билетов и в 4 раза больше забронировано. За три часа зрители раскупили почти 3000 билетов.

В прошлом году за первые три дня было раскуплено около 40% билетов – это были рекордные на тот момент темпы. В 2013 году 6 тысяч билетов раскупили через две недели. В 2014 фестиваль отмечал как рекорд продажу 6,5 тыс. билетов (30% от общего объема) за первые дни.

Шестой Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня. Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков уже объявил театральную программу грядущего форума, программу «Академическая музыка» и «Музыка мира», которая в этом году будет представлена концертами в меловом карьере Белый колодец и «Зеленом театре» в Центральном парке культуры и отдыха. Михаил Бычков пообещал сделать все возможное, чтобы сохранить стоимость билетов на события шестого Платоновского на уровне 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter