За неделю с 4 по 10 февраля бесплатными лекарствами обеспечили 3643 COVID-пациентов, которые проходят лечение на дому. Всего же начиная с ноября 2020-го медикаменты получили порядка 47,1 тыс. жителей Воронежской области с легкими или среднетяжелыми формами ковида. Об этом рассказали в региональном департаменте здравоохранения в четверг, 11 февраля.

Накануне на заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом глава облздрава Александр Щукин рассказал, что сейчас в стационарах региона госпитализированы порядка 2,3 тыс. COVID-пациентов, а амбулаторное лечение получают 10,3 тыс. человек. В Воронежской области продолжается плавный спуск с коронавирусного плато, ковидные койки в медучреждениях последовательно освобождаются, после чего их перепрофилируют под лечение обычных пациентов.

– Мы видим, что ситуация стабильно улучшается. Суммарное количество людей, которые болеют единовременно, уменьшилось более чем в два раза. Если в пике заболеваемости тех, кто был госпитализирован, и тех, кто находился на амбулаторном лечении, набиралось почти 30 тыс., то сейчас это уже 12 тыс. человек, – отметил на заседании оперштаба губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter