РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Болеющим коронавирусом в легкой форме привозят лекарства на дом

Воронежцы рассказали, какие препараты им выдали.

– Мне тоже лекарства привезли. Выдали «Гриппферон», «Парацетамол» и модный антибиотик «Элеквис» (20 таблеток). Очень обрадовалась. Ведь «Элеквис» менее агрессивный, чем «Азитромицин», и стоит очень недешево, – поведала Елена.

– Наверное, зависит от поликлиники. Нам в районе без проблем выдали «Коронавир» и «Гриппферон», – поделилась Кристина.

Другие пожаловались, что им так и не досталось бесплатных лекарств.

– Я заболела ковидом вместе с ребенком. Взяла больничный по уходу. В поликлинике следили только за ребенком. Лекарства за свои деньги покупала, бесплатно никто не выдавал, – сообщила Любовь.

– А нам при первом посещении врач лекарства не выписал и на тест направление не дал. Сдали сами, коронавирус подтвердился, попросили лекарства, сказали, что дают только при первом посещении врача... – рассказала Маруся.

Некоторые считают, что для больных коронавирусом созданы все условия.

– Говорите спасибо и на этом. Людям, больным другими заболеваниями, вообще сейчас никак не помогают, более того, еще и лекарства исчезают из аптек, приходится заказывать из-за границы, – пожаловался Павел.

– У меня мама врача вызвала из поликлиники. Пришел через четыре часа. В понедельник тест бесплатно в поликлинике сделала. Ждем результат. Каждый день из регистратуры звонят и про самочувствие спрашивают. Крестную и бабушку по первому зову в больницу положили, они у нас в группу риска входят. Крестную завтра выписывают. Была пневмония и ковид подтвержденный. У бабушки температура 37,2 - 37,5. Странно, что мы тоже живем в Воронеже, и как-то все без проблем, – рассказала Екатерина.

Сделать ли 31 декабря выходным, а рабочий день перенести на другую дату?

Некоторые воронежцы считают, что выходной в последний день года был бы очень кстати для подготовки к застолью.

– А я за! В этом случае можно подготовиться к новогодней ночи днем, а вечером спокойно поздравлять близких и отдыхать с семьей. А не метаться весь вечер на кухне, чтобы все успеть, – помечтала Ирина.

Один из комментаторов предложил сделать 31 декабря выходным, но остальные праздничные дни сократить в пользу отпусков.

– Логика есть в этом. Вообще пора сокращать праздничные новогодние дни. Оставить несколько и хватит. Например, сделать праздничными днями следующие периоды: с 31 декабря по 2 января, с 6 по 8 января и с 8 по 10 января. Вместо остальных лучше добавить дни к отпускам. На моей работе так и делают, и мне это нравится, – предложил Алексей.

Но большинство горожан идею не поддержали.

– В прошлом году был совершенно не положительный опыт! Детские сады позакрывали, а заводы работали. Мамам и папам пришлось несладко! Если делать 31 декабря выходным, то для всех, а не только для бюджетников! – считает Юлия.

– Я против. Готовятся к празднику женщины. Разве что их освободить от работы, и то по желанию, – считает Татьяна.

– Зачем 31 декабря выходной? Чтобы народ больше денег оставил в магазинах? – спрашивает Игорь.

Как быть, если в автобусе сломался терминал для безналичной оплаты?

Многие воронежцы считают, что это проблема перевозчика и касаться пассажиров она не должна.

– Есть закон о защите прав потребителей, если положено, чтобы в маршрутке был терминал, значит не надо выезжать на маршрут, когда он не работает, – уверен Андрей.

– Вы были готовы оплатить, водитель не предоставил такой технической возможности. Не чувствуйте себя виноватым. О нарушении стоит сообщить. Поведение водителя некорректно, – считает Светлана.

Другие считают, водители в такой ситуации должны предупреждать о неисправности терминала заранее.

– Думаю, что в таком случае водитель должен был объявлять всем на входе, что оплата только наличкой. Как они предупреждают обычно, что едут не до конечной, например. Я тоже не пользуюсь наличными, это неудобно и негигиенично, – заявила Диана.

Третьи уверены, что пассажиры должны быть подготовлены к подобной ситуации и всегда иметь при себе наличные.

– Во всех автобусах висит предупреждение, что если терминал не работает, ты обязан оплатить наличными. Хотя это и без надписей должно быть понятно любому. Ты доехал куда нужно, услуга выполнена, как платить – это уже твои проблемы, мог бы перевод на карту предложить, – написал Михаил.

– Поэтому я и ношу с собой мелочь на всякий случай. В автобусе №6 тоже терминал не работал, благо у меня наличка была. Парню, у которого не оказалось денег, повезло – водитель согласился провезти бесплатно, – вспомнила Ольга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter