РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Школьники выходят на очное обучение, несмотря на рост числа заболевших COVID-19 в регионе

Некоторые воронежцы отметили, что школьников решили вернуть в классы слишком рано.

Так, пользователь Владислав Орехов написал:

– Каждый день растем и растем, а они детей обратно на учебу.

С ним согласилась Ирина Курочкина, предположившая, что младшеклассников из школ будут забирать дедушки и бабушки – то есть люди старше 65 лет, для которых в регионе действует режим самоизоляции.

– Нет смысла выходить, через неделю опять закроют, мол, прирост опять большой. А Москва на самоизоляции сидит, – подчеркнула Лиза Артемьева.

Но не все комментаторы согласились с этой позицией.

– Что вы к школьникам прицепились? Детские сады тоже работают, и родители ходят на работу, и старики разгуливают. Где логика? Всех дома не усадишь! Многие кружки открыты тоже, туда детей водят... Старшеклассники также кучкуются компашками. На дистанционке у детей пропадает интерес к учебе, головные боли от электроники, усталость, нервозность, зрение садится, недопонимание многих тем. Как мать, я тоже против такого самообучения! Моя знакомая (в другом городе) сидела дома с двумя детьми (у них дистанционка), их отец ходил на работу. Вирусом заболела вся семья, – написала Оля Яло.

Ее поддержала Неля Белик:

– Оля, согласна, пусть уже отстанут от детей. Не работают только бесплатные секции и кружки, а платно мы как занимались, так и занимаемся. Школьные продленки и подготовки запретили, а платных полно, ходи не хочу.

Александр Люков тоже заявил, что он, как отец, против дистанционного обучения.

– Где логика? То люди негодовали, когда вводили дистанционку, теперь негодуют, когда ее убирают. Определитесь уже! – добавил Иван Тищенко. 

На площади Ленина устанавливают каток

Воронежцы по-разному отреагировали на фото с элементами установки катка на площади Ленина. Одни заявили, что это – лишнее развлечение на фоне активного распространения коронавируса.

 Эх, скорее бы развлечения, на каток бы сходить, а потом сразу в гробик с тромбом в легочной артерии, – иронично высказался Степан Денекин.

– Какие развлечения? COVID-19! – поддержал его Роман Демьяненко.

– Скоро будет развлечение. В масках по домам сидеть. Под замком, – мрачно констатировал Александр Тюнин.

Другие горожане отреагировали более жизнерадостно.

– Ходите на каток, ждите зимы, радуйтесь снегу… Гуляйте больше на свежем воздухе, катайтесь на лыжах. А главное, никогда ничего не бойтесь. Это на мнительных рассчитано, так действует психологическая война. Остальным ничего не грозит! Кто верит в хорошее и думает о хорошем, у того все будет хорошо, – написала Софья Константиновна.

– Когда же уже катки откроют? – спросила Наталья Варакута.

Третья группа горожан обсудила, какая зима лучше – со снегом или без.

– Лишь бы снега не было, как хорошо без него, – написал Константин Иванов.

– Всю жизнь были со снегом, и ничего. И огороды были полные, и зерно, и ягоды с грибами. А сейчас что? Шесть месяцев без дождей, как в Африке, земля не рожает. Думайте шире. Снег – это не конец света, это норма для нашей полосы. Где это видно, чтоб Черноземье было без урожаев! – возмутилась Анжела Живова.

Кошки в кабинете врача

Воронежцы разделились во мнениях – одни выступили в защиту двух котов, расположившихся в кабинете доктора, другие заявили, что так быть не должно.

– Чем кошки вам помешали? Люди, будьте добрее, – написала Мария Гильд.

– Кошками лечат. Кошку прикладывают к больным органам, – написал Семен Скорлупкин.

– Сейчас меня закидают тапками. Я люблю котиков, но в кабинете у врача им не место. Это антисанитария и потенциальный аллерген. Я бы указала на это врачу, а дальше действовала бы в зависимости от ее реакции на мое замечание, – высказалась Аня Исаева.

Оксана Калинина пошутила, что это «специальные лечебные кошки».

– Оксана, специальные лечебные кошки живут в реабилитационной больнице, где люди после инсультов восстанавливаются, а тут скорее всего обычные уличные хвостики, – ответила ей Аня Исаева.

Другие пользователи отметили, что кошки милые, хотя им и не место в поликлинике, а Марина Алексеева добавила, что это повод чаще заглядывать к лечащему врачу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter