РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

На линию вышли 62 новых автобуса большой вместимости

Об этом в группе «Мой и твой Воронеж» написал активист движения «Город и транспорт» Виталий Иванищев.

Не все воронежцы отнеслись к событию с энтузиазмом.

– Спустя неделю он уже будет похожим на старый, – предположил Михаил Дешев и добавил, что на автобусах ездит редко – больше ходит пешком.

– Прокатился. Пригоняйте еще, отличные автобусы. За исключением особенностей отечественной сборки: обороты плавают, обшивка сидений топорщится, некоторые лампы освещения салона уже погасли. За 16-то «лямов»! – написал Dmitri Vecnutah.

– Смысл дороже брать, если городское население на нем скоро места живого не оставит, – ответила ему Мария Новикова.

Сегодня бесплатно проехал, терминал не работал, идеальные автобусы, – порадовался Матвей Гологузов.

– Мы на новогодних праздниках решили на нем прокатиться. Единственное развлечение, что  можем себе позволить всей семьей, – иронично заметил Дмитрий Иванов.

Концепция прибрежной зоны обновленного парка «Дельфин»

Воронежцам рассказали, что в парке устроят деревянную набережную, площадку для воркаута и скейт-парк, открытый амфитеатр, футбольное поле. Рядом с маяком сделают пирс, который на 30 м будет уходить в акваторию водохранилища. 

Часть горожан обрадовалась новостям.

– Выглядит интересно, – написал Алексей Крапивный.

– Многообещающе… а места хватит на все это? – засомневалась Ирина Низова.

Александр Макунин выразил озабоченность состоянием водохранилища:

– Отличная новость! В городе дефицит подобных мест, где можно заняться спортом. Это бесконечно крутой проект, за исключением одного «но»! А с цветущей вонючей жижей под названием «водохранилище» что-то планируется предпринять?

– Все как в летней сказке: дельфин, набережная, чистый песок, пляж, пирс, маяк. Конец – водохранилище, – подхватил Алексей Демченко.

Другие пользователи высказали подозрение, что вход в парк будет платным.

– А вход в эти райские кущи будет бесплатный только со стороны водохранилища и только для уток? – написала Лариса Александровна.

Некоторые воронежцы забеспокоились о судьбе сосен, растущих вблизи зоны реконструкции.

– Надеюсь, сосны не уничтожат. Ведь если и уберут, не факт, что они погибнут. Может, в другое место переместят… – написала Ekaterina Smiridova.

В Новохоперском районе не планируется добывать никель

Губернатор Александр Гусев отметил, что первый вариант технических и экономических расчетов показал, что проект добычи никеля в регионе убыточный. Закрытый шахтный способ добычи – невыгоден, и в ближайшие годы активных действий по разработке производить не будут. Глава региона добавил, что перспективы остаются. Но добыча будет возможна только при соблюдении всех норм.

– Ну и правильно. Может, пока и не надо. Пусть детям что-нибудь из разведанного оставят, – написал Павел Горских.

– Так оно убыточное или нормы не соблюдаются? – спросил Игорь Калинин.

– Оно убыточное при шахтной добыче. А если открытым методом, то, видимо, все нормально, но тогда нужно ухитриться соблюдать экологические нормы, – ответил ему Роман Мартемьянов.

– Никель убьет все кормовые земли страны, отравит реки и море, – написала Настя Евсеева.

– Нынче у никеля появился конкурент: коронавирусная истерия, как гипер-фактор, уничтожающий экономику, – ответил ей Иакинф Бичурин.

Настя Евсеева парировала, что экономика изменится и ее не так просто уничтожить. В дальнейшей дискуссии Иакинф Бичурин отметил, что переход на натуральное хозяйство – тоже ведение экономики.

– В Канаде открыли богатое месторождение, и мировые цены на никель упали. Наше, очень дорогое в плане добычи, стало пока нерентабельным, – заметил Сергей Ананьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter