РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Активист движения «Город и транспорт» предложил перенумеровать автобусные маршруты в Воронеже

Виталий Иванищев считает, что похожие названия маршруток с разными направлениями (например, 125 и 125а) сбивают с толку и выразил мнение, что стоит упорядочить номера для удобства жителей и туристов.

Воронежцы отнеслись к идее активиста Виталия Иванищева скептически.

– Не вижу смысла. Все годами знают свои маршруты, а туристы легко справятся и по приложению «2Гис». Я лично по бумажной карте ориентировался поначалу, на ней, кстати, все маршруты хорошо обозначены,  написал пользователь Мемы РПЛ.

Виталий Иванищев возразил, что когда разные маршруты по разным направлениям имеют одинаковые цифры – это создает массу путаниц.

Пользователь Ded Morose попробовал заверить активиста, что никто не путается и такая проблема может возникнуть в любом городе.

– Приезжие все равно номера не знают, им от перенумерации профита немного. А местных это запутает очень сильно, – высказала свое мнение Людмила Егорова.

– Как замечательно, что в нашем великолепном чистом городе нет других проблем, чем нумерация маршруток! – с иронией заметила Наталья Лесная.

Виталий Иванищев ответил, что других проблем полно и эта – не самая главная, но решить ее ничего не мешает.

Но не всем идея показалась ненужной.

 – Я передвигаюсь и на автомобиле, и на автобусах. Меня раздражает, что есть, например, два номера 113, только один АБВГД, а другой ЕКЛМН. И движутся они по-разному. Зачем? Если можно сделать №113 и №114? Поэтому у нас и не смотрят на номер, а заходят и спрашивают: до автовокзала идет? Потому что пока в этих цифрах-буквах разберешься... – написал Dmitri Vecnutah.

– Я так на 49м случайно прокатился до Придачи, – вспомнил Дима Стругацкий.

– Все дворы в ямах как после войны, а проблема-то оказывается в другом, с нумерацией транспорта! – возразил Владимир Филиппов.

– Вы, главное, четко пишите номер маршрутки на табличках. Вот подошел автобус, как я пойму, это 1кв или 1кс? А в целом меня все устраивает. Если не уверена, смотрю на перечень остановок. Еще бы остановку у Цирка как-то разделили, а то их четыре штуки – садишься, надеешься доехать до Краснознаменной, а получается до Ворошилова, – написала Юля Гросс.

Михаил Яцков предположил, что достаточно просто развесить на остановках карты маршрутов. 

Новость о получении воронежцами выплат на детей от 3 до 7 лет в декабре

Воронежцы получат выплаты на детей от трех до семи лет до 10-11 декабря.

Многие комментаторы выразили радость, но некоторые возмутились, что не попали в число тех, кому положены выплаты.

– А дети с 8 до 16 это уже не дети, и кушать не хотят... – написала Татьяна Сорокина.

Другие рассказали, что еще совсем не получали выплат.

– Еще ничего не получали. Заявку одобрили давным-давно. Потеряли надежду. Те, кому одобрено в ноябре, уже получили. А мы так и в ожидании? – написала Лена Токарева.

– А если еще за два месяца не заплатили, что делать? Ждать за три в декабре? – спросила Марфа Иванна.

Нина Игнатова напомнила, что все, кому еще не приходили выплаты, получат деньги до 11 декабря. Другие пользователи рассказали, что в пятницу, 28 ноября, уже получили выплаты за два месяца.

Электронные памятки о коронавирусе для москвичей

Далеко не все воронежцы согласились с автором поста.

– Мне еще всякого мусора в электронной почте не хватало. Впрочем, проверьте папку «спам», – написал Сильвестр Сильвестр.

– Так они письма получают и лекарства? Разослать письма большого ума не надо, – отметил Денис Цукершворц.

– Ковид электронными письмами не лечится, – добавила Ольга Инишева.

Часть комментаторов выразили мнение, что Москва – отдельное государство, где совсем другие порядки.

– Так Москва – не Россия, – написал Вадим Колесниченко.

– Курица не птица, Москва не Россия... – поддержал Павел Красиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter