Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» предложил воронежским мужчинам вступить в благотворительный отряд, который будет помогать старикам, инвалидам, ветеранам и одиноким матерям, сообщили в организации в пятницу, 17 июня. Отряд «БОБР» (Бородатый Отряд Быстрого Реагирования) сформируют ко Дню отца, который отмечается 19 июня. В течение недели после этого дня мужчины в свободное время будут приходить в семьи, где нужна мужская помощь - передвинуть мебель, прибить гвоздь, починить сантехнику. Участники отряда смогут помогать друг другу. При необходимости неравнодушные отцы смогут помогать нуждающимся и после окончания акции.

К 18 июня в «БОБР» записалось 15 человек. В основном это отцы многодетные семей, которым помогает «Ангел-хранитель», и их взрослые сыновья. Отряд продолжает принимать заявки от семей, нуждающихся в помощи, и мужчин, желающих ее оказать, по телефону 8-950-773-22-49 (Илья Пилюгин).

Справка РИА «Воронеж»

Волонтеры центра защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель»  организовали приют для матерей на средства гранта Московского Патриархата. Проживание в приюте возможно в течение трех месяцев, но, если этого времени не хватило на решение проблем, волонтеры помогают женщинам. За время существования «Ангел-хранитель» приютил более 80 матерей. Волонтеры центра приняли роды у потерявшей паспорт бездомной. Добровольцы купили часть лекарств для трехлетней девочки, обгоревшей на пожаре. Девочку и ее четырехлетнего брата из огня на руках вынесли соседи. Мальчик не выжил, а Олю после сложнейшего лечения и пересадки кожи врачам удалось спасти. Одну из женщин добровольцы спасли от самоубийства


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter