Волонтеры воронежского центра защиты материнства «Ангел-хранитель» приняли роды у 40-летней бездомной женщины Натальи в четверг, 28 ноября. Девочка родилась в квартире, которая приспособлена под приют организации. Сейчас мать и новорожденная чувствуют себя нормально, находятся в больнице №10 «Электроника».

По словам руководителя «Ангела-хранителя» Ильи Пилюгина, за несколько часов до родов соцработники центра пошли с Натальей в женскую консультацию, но ее не приняли там из-за отсутствия документов – у женщины утерян паспорт. Потом она вернулась в приют, где у нее родилась девочка.

 
 

– К сожалению, далеко не все разделяют наше участие в судьбе Натальи: фельдшеры отказались нести маму с ребенком до машины «скорой помощи». В итоге Наташу с малышкой несли всем приютом, а медсестрам в больнице не понравилось, что мы привозим к ним «всякую шваль» без документов, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Илья Пилюгин.

Наталья приехала в Воронеж из Московской области на заработки уже в положении, устроиться на работу не смогла. Несколько недель женщина жила на вокзале, спала, сидя в залах ожидания, пока ее не забрали волонтеры из центра защиты материнства «Ангел-хранитель». Подробнее об этой истории читайте в ближайшее время на портале РИА «Воронеж». 

Волонтеры группы «Ангел-хранитель» попросили всех неравнодушных оказать посильную помощь новорожденной девочке. Малышке необходимы подгузники и одежда. Телефон куратора приюта Ильи Пилюгина 8 950 77 3 22 49.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter