Губернатор Алексей Гордеев поздравил хоккеистов и тренеров «Бурана» с победой в «Русской классике». Глава региона встретился с директором клуба Сергеем Ткачевым, главным тренером Александром Титовым, капитаном команды Алексеем Князевым-старшим и автором двух голов в «Русской классике» Михаилом Чурляевым во вторник, 9 февраля.

Алексей Гордеев поблагодарил команду за самоотверженность и хорошую игру. Команда подарила губернатору свитер «Русской классики» и медаль.

«Буран» победил в «Русской классике», переиграв 7 февраля в Твери местный ТХК. Воронежцы проигрывали до последней минуты матча, когда Руслан Башкиров протолкнул шайбу в ворота, но судья не засчитал гол. Не согласившись с решением арбитра, наставник «ураганных» Александр Титов увел команду с площадки. Вернувшись на лед спустя семь минут, «Буран» усилиями Михаила Чурляева сравнял счет за 11 секунд до конца встречи. В овертайме воронежцы вырвали победу – Чурляев снова отличился броском почти от синей линии.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

После яркой победы о «Буране» заговорили в федеральных СМИ, а управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов пообещал наказать клуб за уход команды с площадки. В итоге лига оштрафовала клуб на 1 млн рублей.

«Русская классика» – игра регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, которая проходит на открытом воздухе. Матч считается визитной карточкой турнира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter