Чешская компания «Агросторй Пелгржимов» инвестирует в создание завода в Воронежской области 4,4 млрд рублей. Кадры для работы на новом предприятии будут готовить по программам, которые внедрены на базе Хреновского лесного колледжа. Закладка первого камня в основание завода по производству изделий машиностроений, лакировке и сборке сельскохозяйственной техники и коммерческих транспортных средств состоялась в индустриальном парке «Бобровский» в Бобровском районе в пятницу, 20 мая.

Предприятие оснастят роботизированной техникой. По плану проект реализуют до 2022 года в три этапа. Новый завод позволит создать в районе 350 новых рабочих мест.

– Мы убеждены, что это будет толчком к развитию торгово-экономических отношений, – подчеркнул посол Чехии в России Владимир Ремек. – На вчерашних переговорах с губернатором мы договорились, что организуем предпринимательскую миссию делегации Воронежской области в Чехию, а наши предприниматели приедут в Воронежскую область и попытаются оживить отношения с регионом и Бобровским районом.

В символической закладке завода принял участие губернатор Алексей Гордеев. Глава региона отметил, что чешская сторона два года вела предметную работу со специалистами правительства региона, прежде чем окончательно принять решение о начале строительства.

– Важно, что это станет новым градообразующим предприятием Боброва как районного центра. Здесь возникает и промышленный кластер, где будут готовиться высококачественные специалисты, местный колледж уже сориентирован с учетом требований компании по подготовке специалистов высокого уровня – имею в виду рабочих по различным направлениям, в этом смысле компания может перенести европейский опыт в Бобровский район, – сказал губернатор.

Алексей Гордеев поблагодарил руководство компании «Агросторй Пелгржимов», правительство Чехии и посла Владимира Ремека. Глава региона напомнил, что проект завода в Бобровском районе находится в списке значимых на уровне министерства промышленности Чехии и министерства промышленности и торговли России.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

«Агрострой Пелгржимов» («Агрострой Пелгримов») занимается подготовкой кадров для своего предприятия на базе Хреновского лесного колледжа имени Г.Ф. Морозова. С сентября 2014 года колледж готовит студентов по специальности «Технология машиностроения», которая открыта в учебном заведении для подготовки специалистов именно для будущего предприятия.

Пятнадцать студентов-отличников уже побывали на производстве компании в Чехии в городе Пелгржимов, где приняли участие в лекциях и практических занятиях. Группа студентов, которые отправятся на практику в Чехию, расширится до 50 человек. Директор компании Любомир Стокласек подчеркнул, что аттестат, который получат студенты, прошедшие подготовку по программам компании, будет востребован во всем мире.

Справка РИА «Воронеж»

«Агрострой Пелгржимов» – один из крупнейших чешских производителей сельхозтехники. В компании работают около 1300 человек, годовой оборот – 2,1 млрд евро. Общий объем продаж – 90% доли продукции для компаний, производящих сельскохозяйственную технику, и компаний по производству грузовых автомобилей и коммерческих транспортных средств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».