Строительство чешского завода сельхозтехники «Агрострой Пелгримов» в Бобровском районе завершится в 2022 году, сообщили на заседании российско-чешской межправительственной комиссии в понедельник, 28 марта. Закладка первого камня намечена на первое полугодие 2016 года в индустриальном парке «Бобровский». На предприятии планируется создать около 350 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составит 4,4 млрд рублей

Глава регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев на заседании отметил важность проекта для Воронежской области и сообщил, что правительство готово оказывать поддержку в решении любых оргвопросов, которые возникнут при строительстве. Директор чешской компании «Агрострой Пелгримов» Любомир Стокласек сообщил, что в регионе «благоприятный инвестиционный климат и беспрецедентные меры господдержки», что и стало ключевым фактором при выборе площадки для завода.

Контекст

Переговоры с «Агрострой Пелгримов» начались в 2013 году. Тогда инвестор в качестве площадки рассматривал индустриальный парк «Масловский» и территорию Бобровского района. Правительство Воронежской области, «Агрострой Пелгримов» и администрация муниципального Бобровского района подписали соглашение в мае 2014 года.  Начать строительство решили в 2016 году. По плану «Агрострой Пелгримов» за три года построит предприятие на площади 42 га, которое займется выпуском сельхозтехники и комплектующих, сборкой и покраской прицепной техники. Завод получит статус особо значимого инвестпроекта.

Завод «Агрострой Пелгримов» – один из крупнейших чешских производителей сельскохозяйственной техники. Около 70% продукции предприятия составляют компоненты для продукции известных транснациональных компаний, производящих автопогрузчики, грузовую и строительную технику.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter