Представители футболиста Александра Кержакова обжаловали приговор за мошенничество воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину. Жалоба на приговор пришла в суд по электронной почте от адвоката Александра Ерошенко, рассказали журналисту РИА «Воронеж» в Ленинском райсуде. В суде теперь ждут оригинал апелляционной жалобы. После чего ее проверят на соответствие нормам уголовно-процессуального кодекса и направят другим сторонам по делу. Апелляция будет проходит в областном суде.

Нападающий сборной России Александр Кержаков посчитал приговор Михаилу Сурину слишком мягким. Футболист просит для обманувшего его коммерсант строгого наказания – 9 лет колонии. Однако суд с учетом раскаяния Михаила Сурина, наличия у него двух детей, положительных характеристик приговорил 28 апреля бизнесмена к 4 годам колонии общего режима.

Ущерб представители футболиста будут взыскивать с Михаила Сурина в гражданском порядке, постановил суд. Бизнесмен подписал с Кержаковым договор уступки права требования с ООО «Модуль» на 70 млн рублей. Долг теперь составляет 220,5 млн рублей. Несмотря на него, по мнению Николая Алимкина, адвоката Сурина, шанс освободиться условно-досрочно у бизнесмена есть. Он отсидел уже больше половины своего срока и, вероятно, сможет выйти раньше окончания четырехлетнего срока.

Следствие вменяло Михаилу Сурину мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным силовиков, футболист Александр Кержаков инвестировал в строительство нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Воронежской области 304 млн рублей. НПЗ в Панинском районе строило ООО «Модуль», директором которого был Сурин. Обвинение пришло к выводу, что Сурин не собирался передавать Кержакову его долю в предприятии. Бизнесмен в свою очередь заявлял, что похищать деньги футболиста не собирался. В последнем слове перед оглашением приговора Михаил Сурин назвал свои поступки «ошибкой».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter