19 января 2021

вторник, 14:51

$

73.72

89.21

12,5 лет тюрьмы получил организатор ОПС, поставлявшего поддельные лекарства для раковых больных в Воронежскую область

, Воронеж
  • 2049
12,5 лет тюрьмы получил организатор ОПС, поставлявшего поддельные лекарства для раковых больных в Воронежскую область 12,5 лет тюрьмы получил организатор ОПС, поставлявшего поддельные лекарства для раковых больных в Воронежскую область
Медпрепараты попали в аптеки и медицинские учреждения в нескольких регионах России.

В городе Шахты Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении организатора преступного сообщества (ОПС), занимавшегося производством и сбытом фальсифицированных лекарств в нескольких регионах России. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

Напомним, летом 2013 года правоохранители объявили о задержании членов межрегионального ОПС, промышлявшего продажами поддельных медицинских препаратов. Как отмечало МВД России, речь шла о фальсифицированных лекарствах «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», которые распространялись через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской республики, Ростовской и Воронежской областей. «Липовые» лекарства стоимостью от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу поставлялись в том числе в детский онкоцентр в Нальчике. Препараты предназначались для лечения рака и ВИЧ.

По данным полиции, члены преступного сообщества переправляли из Китая в Шахты просроченные лекарства и фармацевтическое сырье. Поддельные медпрепараты изготавливали в квартире и складском помещении. Инструкции по применению «лекарств» и наклейки печатались в Таганроге. Расследование длилось полтора года. Полицейские провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге, изъяли более 700 тысяч поддельных препаратов – чтобы вывезти их, потребовались два «Камаза», – станки, упаковки, полиграфические заготовки, фармацевтическое сырье и деньги – более 2 миллионов рублей.

В отношении организатора преступного бизнеса Олега Рассохина было возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), незаконное использование и покушение на использование чужого товарного знака (ч. 3 ст. 180 УК РФ, ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 180 УК РФ), приготовление к мошенничеству и покушение на мошенничество (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По пяти уголовным делам в отношении его подельников следствие продолжается.

Суд установил, что Рассохин с марта 2009 по январь 2011 года создал преступное сообщество из четырех подразделений. Он руководил им и распределял денежные средства, полученные преступным путем. С августа 2010 по июнь 2012 года члены ОПС под его руководством изготовили и реализовали через аптеки и медучреждения крупную партию поддельных лекарств.

Суд признал Рассохина виновным и приговорил к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы и ограничению свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: