Отключение света и электричества в рамках акции «Час Земли» помогло Воронежу сэкономить 9,7 МВт электроэнергии за час, сообщила пресс-служба мэрии города в понедельник, 27 марта. Декоративная подсветка погасла в зданиях облправительства, городской администрации, гордумы, управ районов, дворца спорта «Юбилейный», механического завода, кондитерской фабрики.

Акция состоялась с 20:30 до 21:30 субботы, 25 марта. К ней присоединились более 184 стран мира, в том числе 150 городов РФ – в 1,5 раза больше, чем в 2016 году. В Воронеже и области акция прошла в седьмой раз. Участие заявили более 60 организаций, в том числе вузы, промышленные предприятия, торговые и офисные центры. В 2017 году мероприятие поддержали ПАО «Сбербанк», Апелляционный арбитражный суд. 

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

 Воронежские велосипедисты устроили флешмоб «Велосветлячки». Участники акции с включенными велосипедными фонариками проехали по Кольцовскому скверу и площади Ленина, сфотографировались у здания правительства Воронежской области, подсветку которого на время акции отключили.

В 2016 году акция собрала более 230 тыс. жителей региона. В Воронежской области удалось достичь снижения потребления электроэнергии на 26,8 МВт.

Справка РИА «Воронеж»

Международную акцию «Час Земли» организовал WWF ( Всемирный фонд дикой природы) в 2007 году. В России мероприятие проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Акция призывает выключить свет и электроприборы на один час, с 20:30 до 21:30, в знак неравнодушия к будущему планеты. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter