В акции «Час земли» поучаствовали более 500 воронежских организаций, сообщили в пресс-службе мэрии города в понедельник, 21 марта. Международная акция, в рамках которой жители на час отключили от сети электроприборы и погасили свет, прошла 19 марта. Воронежцы присоединились к ней в шестой раз.

Подсветку выключили у семи административных зданий - мэрии и управ города. «Воронежгорсвет» отключил архитектурно-декоративную подсветку зданий Воронежской гордумы, областного профсоюза, дворца спорта «Юбилейный», поликлиники №2, городской клинической больницы №10 и жилого комплекса по улице Кольцовской,82. Также перестала работать подсветка композиции деревьев у памятников Пушкину, Бунину и Никитину, в Кольцовском сквере и напротив здания городской администрации. К акции также присоединились компании «Воронежская горэлектросеть», «Воронежтеплосеть», «Воронежпассажиртранс», Управление главного архитектора, Воронежский институт экономики и социального управления, рынки «Северный» и «Южный». От электричества на час отказались Воронежская кондитерская фабрика, Воронежский мехзавод, кинотеатры «Спартак» и «Пролетарий», Никитинская библиотека, Воронежский театр оперы и балета, ТЮЗ.

Участие Воронежа в акции «Час Земли» в 2016 году привело к снижению потребления электроэнергии на 9,2 МВт за час. Управление экологии поблагодарило неравнодушных воронежцев.

Справка РИА «Воронеж»

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году. Главная цель акции – максимально привлечь внимание людей к проблеме охраны окружающей среды и ответственного отношения к природе. Ежегодно количество ее участников увеличивается. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 20 млн жителей разных городов. В России акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы в России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительства Москвы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter