Семилукский райсуд приговорил 36-летнего зека за избиение товарища до смерти металлической трубой к 10 годам и одному месяцу исправительной колонии особого режима, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 23 декабря. Инцидент произошел 28 января 2015 года в исправительной колонии №1 (ИК-1) в Семилуках.

По версии следствия, 36-летний заключенный на участке по ремонту оборудования и выпуску товаров народного ИК-1 сильно избил фрагментом металлической трубы 39-летнего другого осужденного, нанося удары по голове, верхним и нижним конечностям. От полученных травм зек скончался в больнице 1 февраля 2015 года.

Тогда силовики возбудили дело за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ). По статье приговор мог добавить к предыдущему наказанию зека до 15 лет тюрьмы.

В апреле 2015 года в той же колонии произошел инцидент в медкабинете колонии в Семилуках. Осужденный во время планового осмотра напал с заточкой на врача-терапевта. После чего удерживал 50-летнюю женщину силой в кабинете, пока ее не освободили. За дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ) к сроку заключенного могут добавить пять лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter