Семилукский райсуд рассмотрит дело об убийстве человека в исправительной колонии, сообщили в СУ СКР по региону во вторник, 23 июня. Зек сядет на скамью подсудимых за то, что забил трубой в колонии другого заключенного.

По версии следствия, преступление произошло 28 января 2015 года в ИК-1 города Семилуки. 35-летний заключенный набросился на своего недруга с фрагментом металлической трубы. После избиения мужчина попал в лечебную часть колонии, где вскоре умер от травм. Агрессивный осужденный попал под статью «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ). Приговор суда прибавит к предыдущему наказанию зека до 15 лет тюрьмы.

В апреле 2015 года в той же колонии произошел инцидент в медкабинете колонии в Семилуках. Осужденный во время планового осмотра напал с заточкой на врача-терапевта. После чего удерживал 50-летнюю женщину силой в кабинете, пока ее не освободили. За дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ) к сроку заключенного могут добавить пять лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter